1775064462
Loading...

WHIZISME ITU APAAN SIH? PEMBUAT DESAIN LOGO YA?

Bulan kemarin saya diinterview oleh BisnisHack.com. Sebenarnya saya lebih senang kalau topik obrolanya tentang desain grafis, seperti pembuatan desain logo untuk keperluan branding produk ataupun membahas visual marketing

Kalau bahasan tentang bisnis, agak bagaimana ya? Karena WHIZISME sendiri masih berproses ke arah sana. Tapi bolehlah sharing pengalaman dalam berproses menjalankan WHIZISME. Semoga saja posting ini bisa menjadi doa supaya lebih berkembang ke arah bisnis yang sebenarnya. 
pesan logo, desain logo perusahaan gratis, harga jasa membuat logo, bikin desain logo, biaya desain logo peeusahaan, harga desain logo perusahaan, biaya design logo, harga pembuatan logo, biaya pembuatan logo perusahaan, biaya desain logo
Pertama-tama berkenankah mas Wijaya menceritakan profil pribadi dan bisnisnya? (Nama lengkap, usaha dalam bidang apa, apa nama usahanya, dimulai sejak kapan, dan dimana lokasinya?)

Hi, nama saya Wijayanto kalau nama di internetnya biasa dipanggil WHIZ. Usaha saya di bidang visualisasi baik 2D maupun 3Di, branding produk, yang jelas berkaitan tentang visualisasi sebagai problem solving, tidak hanya sebatas seni saja.


Sesuai dengan nama blog saya WHIZISME. Btw, kesulitan kah dalam mengejanya? Don't worry, gugling aja dengan keyword 'Design & Creativity' pasti nongol di pageone kok. Silakan dicoba ya! :D


Baca Juga: Designer As Marketer
 
Mulai di bidang visualisasi sebenarnya sudah lama, sebelumnya pernah bekerja di sekolah musik dan Event Organizer. Jadi sembil bekerja diselingi ngejob sendiri via blog dan crowdsourcing design.


Fulltime di WHIZISME sekitar 2 tahunan lampau. Karena bosen juga di inhouse design yang kerjaanya disuruh boss dan di depan komputer saja, akhirnya saya memutuskan boyong dan bekerja di rumah. Dimanapun dan kapanpun asal ada internet InsyaAlloh bisa bekerja.


Apa motivasi awal mas Wijaya terjun ke dalam dunia bisnis yang saat ini dijalani?

Bekerja itu juga ibadah kan?

Jadi beribadah Ghoiru Mahdloh selain ibadah wajib shalat, puasa dan lainya. Apalagi dikerjakan di rumah sendiri dekat masjid pula. Jadi yang mengatur waktu kerja ya kita sendiri. Jadi asik dan banyak waktu. Jangan sampai kerjaan menelantarkan kewajiban. Waduh, kok jadi penceramah dadakan :)

Motivasi sebenarnya dengan menekuni usaha sendiri banyak waktu luang untuk keluarga, sahabat dan orang lain. Alhamdulillah sampai saat ini waktu berbagi dan sharing apa yang saya ketahui makin sering. Itu artinya kebermanfaatan untuk orang lain juga semakin banyak. 


Ketika bisa bermanfaat untuk sesama. Saya merasa gembira tak terkira dan saya percaya bahwa apa yang kita bagi pasti akan juga kembali bahkan lebih dari perhitungan manusia. Alhamdulillah ini sudah terbukti di kehidupan saya selama ini.

Apakah hambatan yang sering dihadapi? dan ketika ada sebuah hambatan, apa cara terbaik dari mas Wijaya untuk mengatasinya?
 
Kurangnya kontrol waktu, manajemen penyelesaian kerjaan yang kadang masih tergantung mood.

 
Kalau stuck dan tidak ada ide, jalan keluarnya ya mlipir ke kota tetanggga, ngobrol-ngobrol sama teman komunitas setelah itu project mulai dikerjakan lagi. Walhasil kok ya selesai juga, memang harus dibawa enjoy nih kalau kerja.


Apakah mas Wijaya memiliki karyawan? Jika iya, bagaimanakah cara Anda memotivasi karyawan agar selalu semangat dalam bekerja?
 
Kalau karyawan belum, tapi kinerja WHIZISME disupport beberapa partner yang siap selalu kerja bareng untuk kepuasan klien. 
 

Apa kelebihan dari produk/jasa yang Anda tawarkan? siapakah sasarannya?

Kata beberapa klien, jasa yang saya tawarkan relatif lebih cepat dalam 

pengerjaanya. Memiliki ciri khas grafis yang berbau vector, desain yang fun dan simpel. 

Karena layanan kami adalah dalam bidang Visual Communication seperti jasa desain logo, visual branding, serta identitas perusahaan, jadi kami menitik beratkan visual yang menyampaiakan pesan. Bukan sekedar artistik saja.
 

Bagaimana cara promosi yang paling unik yang pernah Anda lakukan?

Hampir setiap hari ada yang Whatsapp dan email menanyakan perihal layanan. Ada yang langsung order desain ada juga yang hanya bertanya  saja.


Nah, nomor dan email tadi saya catat dan gunakan untuk sarana promo. Karena hemat saya sebenarnya orang yg sudah menanyakan tadi hampir 60% ertarik dengan layanan desain WHIZISME.


Baca Juga: Self Branding, Entrepreneurship and Hyperconnectivity
 
Blog juga membantu saya dalam hal personal branding, di blog inilah saya banyak bercerita tentang project yg sudah saya kerjakan. Dan yang paling disuka, saya bisa sharing apa saja yg saya ketahui. Blog menjadi semacam journal of expertise. Para pembaca blog akan melihat saya sebagai orang yang paham tentang product knowledge atas jasa yang ditawarkan yaitu desain.
 

Bagaimana cara Anda memandang sebuah kesuksesan? atau mungkin apa arti sukses untuk Anda pribadi?
 
Bagi saya sukses itu tidaklah pencapaian, namun perjalanan yang harus terlewat dengan antusias. Dan selagi bisa berguna bagi orang lain adalah sukses sebenar-benarnya :)
 

Bagaimana sikap keluarga terhadap bisnis yang yang dijalankan dan apakah arti mereka bagi Anda?
 
Keluarga nomor satu, paling support dan mengerti kinerja saya. Kedua orang tua saya sosok yang mengajarkan saya sebagai usahawan. Semenjak kecil saya diajak serta dalam berdagang.


Baca Juga: Contoh Desain Logo

Ohya, ibu saya seorang usahawan dan pekerja keras. Kalau bapak seorang pensiunan yang tak bisa diam, selalu berkarya. Tak pernah bosan melihat brang bekas layak pakai untuk dijadikan sesuatu, seperti membuat kursi, meja, serta hiasan rumah. Kemungkinan dari bapak, bakat seni saya tersalurkan.
 

Ini misalkan mas, jika Anda ingin melawan sebuah raksasa yang besar dan kuat, kira-kira hal apa yang akan Anda lakukan untuk mengalahkannya? atau senjata apa yang akan digunakan?
 
Mindset adalah senjata.
Kepercayaan diri adalah tameng.

Keberanian adalah jalan setapak menuju kemenangan. 
Doa adalah pengantar dan penghindar dari apa yang luput dari usaha kita. Itu saja :)

Thanks ya...

Setelah interview dikirim, saya mendapatkan E-Book. Entah isinya apa, saya pun belum tahu :D

Image source: Shutterstock

INSPIRE 3394276969190710352

Post a Comment

  1. Waaaw, makin kagum setelah baca jawaban-jawaban yang asyik.. Sukses terus buat whizismenya. Semoga suatu saat bisa kolaborasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks atas apesiasinya..sukses! :))

      Delete
    2. wuih,, dua orang di atas adalah orang hebat!! :D Moga aja kalian berdua bisa kolaborasi..

      Delete
    3. thanks Adib..karya kamu juga keren nan hebat

      Delete
  2. suka deh dengan kalimat, sukses itu bukan pencapaian tapi perjalanan.....

    sukses ya mas

    ReplyDelete
  3. Wah, Mas Whiz keren :)
    Salam kenal dari kaki Merapi

    Phie

    ReplyDelete
  4. Pengen sih nyobain karya vektornya bro, hahaha...
    Kayaknya asik deh kalo dijadiin buat banner atau template di blog.
    Ntar ya kapan2 aku pake jasanya :D
    Sukses terus bro :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahnks Zip...btw jasa saya agak mihil lho #eh

      Delete
  5. Waah...makin hebat saja!!!

    Kalau lagi mood, sehari bisa dapat 10 desain yo, Mas. Hihihi
    Semoga moodnya terus terkendali, terkontrol, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha..Indonesia Hebat Dah...
      Kalo semangat yak desainya cepet hihi

      Delete
  6. Mindset adalah senjata.
    Kepercayaan diri adalah tameng.
    Keberanian adalah jalan setapak menuju kemenangan.
    Doa adalah pengantar dan penghindar dari apa yang luput dari usaha kita :) itu saja.

    Suka jawaban diatas, gutlak ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks mbak irma yang selalu keren dan memberikan insight kepada kami :))

      Delete
  7. Replies
    1. kece badai membahana #tersyahrini...thanks Saesar

      Delete
  8. Sungguh memotivasi, banyak-banyak belajar deh dari sini aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Juju Onyols..blog kamu juga inspiring lho...keren

      Delete
  9. Keren banget mas! Saya juga bekerja di rumah melalui komputer, blog dan internet.. tapi bidang saya penulisan konten, bukan artis desain... Ini saya juga ingin merintis usaha jualan baju dengan brand Mystupidtheory (*masih rencana). Kalau mas wijaya punya penawaran khusus atau promo coba email saya ke huda.al.fatih@gmail.com. kalau harganya cocok mungkin bisa kerja sama.. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mas Mahfitz tunggu email dari aku yak :))

      Delete
  10. Replies
    1. Thanks Kid salam kenal juga..sukses selalu yak

      Delete
  11. sangat inspiratif pak wijaya, jadi menginspirasi kami-kami ini. *terharu*

    ReplyDelete
  12. akuu mbook diajariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii massssssssssss

    ReplyDelete
  13. semoga dengan penjabaran diatas Devy bisa lebih mengenal WHIZISME.
    salam persahabatan ya

    ReplyDelete
  14. keren gan whizz..semoga bisnisnya semakin sukses..
    ijin muter2 blog kerennya ini :D

    ReplyDelete
  15. salam Whizzzzz....kreatifitas harus dilanjutkan, lihat tweetnya kemaren komeng2 sama SP ya?
    salam balik dari blogger pati.....

    ReplyDelete
  16. Aneh sih denger namanya whizisme, tapi setelah baca penjelasannya jadi sedikit2 ngerti

    ReplyDelete

emo-but-icon

Home item

DO WHIZ IT!