1775064462
Loading...

MIGRASI DARI KASKUS BETA KE OLD KASKUS DENGAN SWITCH

Bagi saya KasKus lebih dari sekedar nge-net. Saya lebih menyebutnya seperti arena kuliah, dimana ilmu-ilmu di segala bidang tersedia dari mencari artikel desain sampai sekedar curhat. Well, komplitlah KasKus bagi saya.

Mengenal KasKus di tahun 2010. Saat itu saya memulainya dengan rasa penasaran tentang kata-kata "juragan" di dunia internet. Akhirnya saya daftar dengan akun Whizisme.com
Sebetulnya saya mempunyai beberapa akun, namun dengan pertimbangan waktu dan keasyikan KasKus, saya putuskan memakai akun saya sampai sekarang. Kalao mau jadi friend di Kaskus, monggo saya persilakan ;D

Dulu jaman masih nubie, setiap hari memposting sampai seratusan lebih, tentunya supaya pangkat di KasKus saya naik. Hingga sekarang pangkat akun saya menjadi KasKus Addict. Tergolong tidak cepat untuk menyandang pangkat itu selama 2 tahunan. Namun ini tidak menjadi masalah, yang jelas dengan berjalanya waktu kita bisa menyerap ilmu yang berada di KasKus, tentunya yang positif. :cheers!

Bulan April kemarin menjadi bulan yang menjemukan bagi saya. Akun yang biasa saya gunakan nge-post di KasKus sedang trouble. Kejadianya ketika login di KasKus, selalu dialihkan ke Invitation KasKus Live Beta

kaskus login kaskus jual beli kaskus horor kaskus forum kaskus mobil daftar kaskus kaskus disturbing picture kaskus keluarga tak kasat mata

Kejadian ini selau terulang ketika login, sign in, dll. Jadi saya sama sekali tidak masuk menu home di Kaskus. Saya pikir ini hanya trouble intern di komputer. Akhirnya saya mencoba 2 komputer kantor dan 1 komputer di kamar. Nah…apa yang terjadi?..Tentunya hal ini terulang lagi :panaskepala. Pernah juga saya tanyakan hal ini di twitter kaskus, namun tidak ada reply. Yah.. nasib!....
 
Googling sudah, tanya twitter sudah, Tanya-tanya temen seKasKuser sudah, namun belum ada hasil. Nah, saatnya Try & error!....

Baca Juga: Logo Baru Kaskus 2015

Ketika terjadi trouble di KasKus seperti yang saya alami, ternyata penangananya cukup mudah. Berikut hasil uprekan saya yang secara tidak sengaja:
1. Minta kepada teman yang sudah pernah memakai kaskus Beta untuk invite akun yang terkena masalah tadi. Secara otomatis akun KasKus yang bermasalah terselesaikan dan telah menjadi KasKus Beta.
2. Jika ingin repot sedikit. Silakan buat akun KasKus yang baru (New KasKus), kemudian invite-lah KasKus yang trouble tadi. Dengan cara ini akun KasKus yang bermasalah telah terselesaikan. Mudah bukan?

OLD KASKUS & KASKUS BETA
Seperti yang kita ketahui bulan Februari yang lalu KasKus secara resmi meluncurkan versi Kaskus baru. Kaskuser menyebut versi beta ini sebagai Kaskus Live Beta atau Kaskus Betty

Bagi Kaskuser lama seperti saya ini Kaskus Beta belum terlalu sempurna (namanya juga versi Beta ). Katanya banyak fitur-fitur baru antara lain: Search Engine yang lebih akurat, Fungsi Subscribe yang yahuud, Post stream dari teman, yang kesemua itu belum saya coba. 

kaskus login kaskus jual beli kaskus horor kaskus forum kaskus mobil daftar kaskus kaskus disturbing picture kaskus keluarga tak kasat mata

Secara umum desain New Kaskus sangat sederhana dengan warnna text abu-abu dan background putih. Bagi saya pribadi belum betah berlama-lama di KasKus Beta. 

kaskus login kaskus jual beli kaskus horor kaskus forum kaskus mobil daftar kaskus kaskus disturbing picture kaskus keluarga tak kasat mata

Terkadang Kaskus Beta saya buat untuk nge-thread dan post saja, kemudaian untuk baca-baca Thread saya kembali log-off akun saya untuk kembali ke Old Kaskus.

Namun cara yang saya gunakan tadi menjemukan dan tidak to the point. Untungnya KasKus menambahkan “Switch To Old Kaskus” yang lokasinya berada di bar bagian bawah.

Cara sangat mudah. Nah kalau ingin mencoba lagi KasKus Beta, caranya tinggal klik “Cekidot KasKus Beta” yang berlokasi di bagian kiri layar. Switch ini bisa digunakan kapan saja, bolak-balik tanpa batasan ;toast .

Fasilitas ini diperuntukan untuk KasKuser lama yang sudah masuk ke KasKus Beta seperti saya. Nah..untuk akun yang baru sejak Januari 2011 dan KasKuser lama yang belum diinvite di Kaskus Beta, kayaknya belum bisa menggunakan Switch ini. 


So Far so good, dengan adanya piranti ini, bakal membuat saya berlama-lama di depan monitor mlototin KasKus.
Salam KasKuser gan!
INSPIRATION 7855214286591843346

Post a Comment

  1. woooh, aku masih kaskus yg lama gan. belum kena masalah kaskus beta. Jadi gak ada tombol switchnya, masih kaskus lama.. hehe..

    Settingan komennya gan, name/url nya diaktifin dong, biar blog ane bisa di klik di sini. Thanks gan! Sukses buat agan whiz yg ganteng!

    ReplyDelete
  2. Oke gan...salam sukses selalu.
    Setting komen udah ane perbaiki gan, thanks masukanya :)

    ReplyDelete
  3. saya tetap tidak bisa login, bisa invite says? username : landyhoz thx

    ReplyDelete
  4. gan, invite ane ya, @tyranno, trimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  5. gan bantu ane invite ya id:dankaisar trimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete

emo-but-icon

Home item

DON'T MISS IT

FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email 100% GRATIS