1775064462
Loading...

MEMBUAT MOCKUP T-SHIRT (NEW DESIGN)

Membuat T-Shirt Mockup Template sungguh mengasyikkan lho. Jadi kita bisa memilih sesuka hati model ataupun artis sebagai pajangan desain kaos kita. Tentunya ndak mahal, lah... kan banyak sekali gambar-gambar artis yang menyebar di internet ditambah lagi banyak juga link download mockup t shirt psd dan tentunya free.

Mockup T-shirt/ kaos merupakan cara terbaik mengimplementasikan desain di bidang kaos. Tentunya ini pracetak.

Keuntungan lain dari MockUp T-Shirt template itu, mudah juga merubah warna kaos. Gampangnya ndak bakalan merugi jika terjadi kesalahan warna yang ndak matching dengan gambar. Meriah... karena dilakukan dengan klik saja di software sejuta umat. Photoshop.

Beberapa hari mencari dan berguru di Mbah Gugel. Akhirnya ketemu juga beberapa turorialnya baik di blog maupun Youtube. MockUp ini saya jadikan sebagai pajangan beberapa desain t-shirt. Ternyata pas dan hasilnya keren. Nemplok banget di kaos. Kayak beneran. Pengin?...

Yuk kita cara membuat mock up t shirt di photoshop sendiri. Pasti bisa deh!!
Itulah enaknya Template Mockup T Shirt gratis ...

DO 1. Memisahkan Tshirt dengan Model
Untuk step pertama ini silakan download gambar mock up blank t-shirt yang saya sediakan disini Sebagai bahan ekseskusi. Bisa juga memakai model yang lain, yang penting kelihatan space peletakan gambar di kaos yak.

1. Buka file model.png tadi ke photoshop.


t shirt mockup eps mockup t shirt free t-shirt mockup front and back mockup t shirt female

2. Seleksi T-Shirt dengan memakai Lasso Tool atau Magnetic Lasso Tool lebih mudahnya.


creating t-shirt mockup in photoshop,complete t-shirt mockup download mock up t-shirt,mockup t-shirt design psd template,download mock up t-shirt psd,mock up t shirt psd download cara mock up t shirt di photoshop,mockup t-shirt psd free download, download mock up t-shirt photoshop t-shirt design mockup templates, download mock up t-shirt gratis, download mock up tshirt kaskus, t shirt mockup eps

3. T-shirt sudah terseleksi, kemudian duplikat dengan menekan Ctrl+D. Then akan muncul Layer baru bernama Layer 1.


mockup t shirt free,t-shirt mockup front and back,mockup t shirt female,free t shirt mockup psd,mockup t-shirt psd free download,free t shirt mockup template t shirt mock up for photoshop,t-shirt fashion mockup templates,t shirt mock up free vector,t-shirt mock up files,mock up t-shirt girl,download mock up t-shirt gratis,t shirt mockup generator

DO 2. Mewarnai Tshirt 
Seleksi sudah terealisasi kini saatnya memberikan warna T-Shirt sesuai dengan keinginan.

4. Kita copy (Ctrl+J) Layer 1, kemudaian diberi nama YELLOW (supaya mudah) atau diberi nama sesuai warna.


Desain kaos, MoskUp Tees, Mock Up T-shirt, Membuat MockUp Kaos

5. Sambil menekan Ctrl kemudian Klik bagian thumbnail YELLOW di tengah Layer bergambar kaos.


how to mock up t shirt,how to mock up t-shirt photoshop,hanged t-shirt mockup,mockup t shirt with human,mockup t-shirt image,t-shirt mock up illustrator,t-shirt mockup in photoshop

6. Maka layer YELLOW akan terseleksi. Kemudian klik EDIT > FILL lalu pilih warna putih.


Desain kaos, MoskUp Tees, Mock Up T-shirt, Membuat MockUp Kaos

7. Di menu panel layer. Klik Create New Fill or Adjustment Layer



7. Pilih Solid Color dan pilih warna sesuai selera. 



8. Klik kanan di bagian thumbnail layer Color Fill 1 > Create Clipping Mask


cara membuat baju dengan photoshop

8. Di thumbnail yang sama kemudian Klik kanan > Delete Layer Mask



Nah... fungsinya tadi untuk memasukan gambar di kaos, sehingga gambar tidak meluber ke are lain. 

DO 2. Membuat Efek Bayangan & Lipatan

Oke saatnya membuat bayangan supaya terkesan relistis.

9. Copy Layer2 (Ctrl+D) lalu diberi nama SHADOW. Kemudian drag ke layer paling atas.


mockup t shirt download, mockup t shirt free download, tshirt mock up,t shirt mockup with model, t shirt mockup template psd,t shirt mockup front and back,t shirt mockup vector,t shirt mockup tutorial

10. Ubah Blending Mode pada Layer SHADOW menjadi Multiplay. Warna kaos akan menjadi warna pilihan.



11. Tetap di Layer Shadow kemudian klik Image > Adjusment > Desaturate



12. Kemudian klik Image > Adjusment > Curves. Sesuaikan dengan warna yang pas menurut selera.



13. Klik Image > Adjusment > Levels. Tahap ini untuk menyesuaikan warna dan bayangan sehingga warna kaos jadi real.


membuat mockup tshirt

14. Nah.. terakhir tinggal masukin aja artwork kamu di bawah Layer Shadow dan Color Fill

15. Kalau mau ganti warna kaos, tinggal klik thumbnail Color Fill dan ganti warna yang diinginkan. 


membuat mockup tshirt

Oke selesai sudah membuat MockUp T-shirt, mudah bukan?...
Berikut penampakanya. Semoga bermanfaat ya...



Desain kaos, MoskUp Tees, Mock Up T-shirt, Membuat MockUp Kaos

CREATIVITY 3783151772931628933

Post a Comment

  1. Huwaaaah.. Banyak tool yang aku baru tahu, contoh yang membuat color fill ituh. Matur suwun semoga tutotrialnya barokah. Btw yang bener itu multiply, bukan multiplay kang. Hahaha..

    ReplyDelete
  2. paling enak emang bikin kaos di potosop ya bang, ndak perlu ngluarin duit, tapi cuma bisa diplototi, hhe
    nyablon kaos supaya bagus kayak gitu dimana ya bang #butuhreferensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyablon kaos di kaosbandung bisa tuh...kalo yang ganbar ane kesulitan kali ya nyablonya :)

      Delete
  3. Desain mu keren mas....untuk simulasi produk keren juga tu mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku ada jugak untuk packaging produk he..
      Suwun mas Imam

      Delete
  4. pernah buat mock up, dipajang di lapak tees co id, nggak laku... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillah punyak ku laku di Tees,co,ic :)

      Delete
  5. Wah, bagus banget nih infonya, nais share dahhhh

    ReplyDelete
  6. muantab,hasilnya seperti asli mas
    kayak kaos berdesain beneran

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya... itulah gunanya mock-up, bisa menghemat budget jugak :)

      Delete
  7. keren banget, asli ... hasilnya pro seperti dipake beneran

    ReplyDelete
  8. mas trus mbuat design monsternya tu gmna. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu doodling silakan buka aja page menu doodling di atas :)
      Semoga bermanfaat

      Delete
  9. KEREN...
    Baju jelek jadi keliatan bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya peraps karen aada gambarnya kali yak :)

      Delete
  10. Replies
    1. trims telah berkunjung ..semoga bisa bermanfaat ya :)

      Delete
  11. mau nanya mas kalo belajar kaya' gini di kuliah jurusan apaan ya? saya pengen banget bikin kaya' ginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bisa dipelajari secara otodidak kok. Kalo jurusan kuliah sih bisa masuk Desain Komunikasi Visual tuh...

      Delete
  12. terimakasih tutorialnya mas, jadi istilah seperti ini namanya mockup ya. kadang pas googling asal tulis template kaos gitu aja :)
    suwun mas infone. lam kenal dari inyonk .

    ReplyDelete
  13. wah urusan sotosop saya belum mahir...izin nyimak dan mempraktikkan ya

    ReplyDelete
  14. mau belajar dan mau memperdalamnya lg deh, makasih pengajarannya mas :)

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Thanks mas ...
      Kalo ada saran boleh juga lho :)

      Delete
  16. Wow, nice info..!! Dicoba akh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wajib mas...
      Thanks telah berkunjung :)

      Delete
  17. Malem Gan, itu photoshop berapa? ane baru sampe step 8, soalnya gak ada create clipping maks. gak bisa2 nyatuin gambarnya. ane bener2 otodidak, masih cetek banget pengetahuan PSnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Photoshop CS4 gan...
      Kalo dibawahnya memang ndak ada gan...
      Semangat gan...
      Semoga berhasil :)

      Delete
    2. hoalah, ane CS5 Gan, pilihan menunya mungkin udah diperbarui kali. rada ribet ternyata :D

      Delete
    3. iyak coba pake CS4 ja deh mungkin lbh yahudh...

      Delete
  18. Bermanfaat sekali... :) akan saya coba praktekan...GBU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks telah berkunjung semoga bermanfaat yak :)

      Delete
  19. Replies
    1. Kalo les private berarti ke rumah dong hehe

      Delete
  20. mantap kang,
    ini yg saya cari,,
    matur nuwun gih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami2 silakan mencoba dan boleh lho di share di @whizisme :D

      Delete
  21. Mockup
    Sentuhan photoshop sejuta umat. Makasoy ilmunya..

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Oke gan thanks telah berkunjung...sampe dobel komenya

      Delete
  23. Mantap.... tak aplikasikan di Gimp...
    terima kasih mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Irfan telah berkunjung, semoga suskes aplikasinya di GImp :)

      Delete
  24. om, kok saya bingung pas mau masukin desain nya ya? saya soalnya make photoshop cs 5, mohon bantuannya om, makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake Photoshop seri 4 ke atas semua bisa kok, kemungkinan ada urutan yang terlewat kali ...thanks

      Delete
  25. wadeehh...mantap ini tutorial nya!, ane langsung bisa!, but itu yg copy bukan nya pke CTRL+J yah mas?!,

    ReplyDelete
  26. sangat keren, jadi bsa presentasi heee, tapi aku coba knapa gmbar logo'y ga jelas yach, ga seperti yg di tutorial'y, cra'y gmana mas byar gmbar logo'y jlas. thanks

    ReplyDelete
  27. sangat membantu ini tutornya :D , ditunggu tutorial selanjutnya

    ReplyDelete
  28. ctrl D bukannya malah ngilangin seleksi ya kok duplikat..?

    ReplyDelete
  29. wow keren adjib dah.. semoga menjadi berkah telah membagi bagikan ilmunya

    ReplyDelete
  30. suwun juragan. kunjungi juga kaos iwan fals terlengkap www.woc-wabil.com

    ReplyDelete
  31. Sangat bermanfaat! Tetimakasih banyak

    ReplyDelete
  32. makasih sangat membantu saya jadi bisa desain kaos

    ReplyDelete
  33. Good tutorial mas, bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  34. makasiehhhh.... @GENJIEEHHH......

    ReplyDelete
  35. SANGAT JELAS DAN MANTAP JIWA!! Suwun mas hehehe

    ReplyDelete
  36. kang ctrl+D bukannya buat deselect yaa buat langkah no.3?jadi pasti gambar yg di seleksinyajadi bingung hehe mohon pencerahannya

    ReplyDelete

emo-but-icon

Home item

DON'T MISS IT

FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email 100% GRATIS