1775064462
Loading...

KARTU NAMA ITU PENTING

Kartu Nama (Business Card) bagi para profesional bisa dijadikan sebagai pengenal, bahkan bisa jadi sebagai alat kenangan. Saat kita tidak lagi bertemu dengan seseorang. Sebisa mungkin desain kartu nama harus keren dan beda supaya mudah diingat oleh kolega kita.

business cards, business credit card, credit card, free business card, business card template, business card templates, design business card
Contoh Katu Nama Coffee & Business Card Shutterstock

Kalau boleh disebut kartu nama bisa jadi identifier setelah pakaian, ucapan, dan karakter. Bayangkan hanya dengan menerima kartu nama saja kita akan tahu banyak tentang pemiliknya termasuk nama, posisi dalam perusahaan, dan status pekerjaan.

Baca Juga: Ide Sederhana Kartu Nama

Kadang di setiap pertemuan sering kali malas dalam mencatat nama dan nomor penting kita. Kemungkinan juga karena lebih asik ngobrol. Nah dengan kartu nama inilah kita lebih bisa lebih membuat efektif dan elegan dalam memperoleh data kolega.

Mudah bukan? ya karena data sudah tetera dan tinggal sebar-sebar saja dengan kartu nama. 

BUSINESS CARD DESIGN
Hal apa saja yang harus dipersiapkan untuk membuat kartu nama?...
Sebelumnya bolehlah saya menyebut desain kartu nama itu seperti Love at the first sight.  

Ketika kita memberikan kepada seseorang. Kartu nama ini akan membeberkan pengalaman visual bagi si penerima. Kemudian dari penerima akan mempersepsikan kita seperti apa. Apakah seorang yang ELegan, cheerfull, atau sophistichated. Semua bisa tergantung desain di kartu nama itu.

Nama perusahaan dan logo diusahakan yang paling menonjol dari kartu nama. Logo yang tertera itu bisa mengidentifikasi perusahaan dan sifat bisnis hanya dengan visual saja.

Berat dan tekstur dari kartu nama wajib juga diperhatikan. Jaman dulu saya membuat kartu nama alakadarnya. Pokoknya pas dikantong dan terbuat dari kertas seadanya. Bahkan untuk menghemat kertasnya saya potong sendiri menggunakan cutter dan penggaris.

Baca Juga: Download Mockup Kartu Nama

Namun apa yang terjadi? Kartu nama kehilangan fungsi estetikanya. Bentuknya tidak rapi dan kartu nama tak nampak ekslusif. 

Kalau berbicara kertas, diusahakan juga pakai yang tebal, selain manteb dipegang akan terasa ekslusif. Kalau tidak mau repot serahkan saja di percetakan yang memang sesuai bidangnya, jadi tidak terasa capek memotong kartu nama satu per satu. 

Ukuran standar kartu nama perusahaan yaitu 85.60 x 53.98 mm. Diusahakan jangan sampai salah karena tidak ngepas dikantong kalau kelebihan ukuran. Berikut beberapa contoh kartu nama (business card) yang telah saya selesaikan untuk klien saya. Enjoy!

template kartu nama, contoh kartu nama, cara membuat kartu nama, ukuran kartu nama, jual kartu nama, kartu nama online, harga kartu nama, kartu nama perusahaan

Hayoo... 
Sudah memaksimalkan desain kartu nama? 

Fokus dalam mengaktualisasikan visi kreatif brand kustomer adalah Goal dari WHIZIME.
Jika Anda tertarik dengan layanan kami, feel free untuk menghubungi langsung melalui contact atau email di whizisme@gmail.com
ARTWORK STORIES 4718284557724601845

Post a Comment

  1. desainnya bagus2 mas, simpel modern
    keep creative ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Mik..melihat blogmu. karyamu jg bagus lho...
      Salam

      Delete
    2. Iya kamu jg bisa kik. Setiap orang itu kreator lho

      Delete
  2. mau dong mas aku di bikinin yang model pertama.. suka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwow..kapan neh... diemailin dong...

      Delete
    2. oke siyap Mas Arie udah aku balas yak..

      Delete
  3. Kartu namaku jik uwakeh. Pas BN kae aku rodok pelit sih, dadi ra tak sebar sebarne hahahaha..

    Desainmu apik banget. Level internasional.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillah Kartu namaku juga masih banyak , walau banyak yang nyebar jugak :)

      Delete
  4. designya baguuus... jadi pengen bikin bisnis card, nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib nih mbak bikin untuk bisnis mabak Susi :)

      Delete
  5. Keren om designya.. berarti kalau kayak aku belum membutuhkan ya? hihii, Kayaknya lebih butuh desig kaos buat sekeluarga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi yak..desain dibuat sesuai kenutuhan aja, wah asik dong bikin kaos kembaran sekeluarga :D

      Delete
  6. Design nya simple tapi berkelas..
    manteb, tapi kalau di tempat ku masing jarang orang yang pake kartu nama :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... gitu yak, Kalo kalangan profesional bener2 wajib hihi

      Delete
  7. Sejak adanya hempon, saya sudah nggak punya kartu nama lagi Kang. Padahal kadang-kadang kartu ini ada juga yang minta .
    Design ke Njenengan kie memang berkelas, memiliki ciri tersendiri. Juempuoll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah suwun Pakies...
      Semenjak ada twitter juga ya Pakies.

      Kalo saya sebagai kenangan visual yg dibawa pulang, kadang2 juga dikasih stiker buat promo blog hihi

      Delete
  8. seorang bisnisman pasti memilikinya. Aku dulu saat masih di dunia mlm juga sering membuatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow Dunia malam.
      Kik di Dunia maya ndak buat om?

      Delete
  9. Saya sudah punya kartu nama dong. Dan yang desain ini sudah mau habis, pengen bikin desain baru atau pakai yang lama aja masih bingung. Karena kartu nama yang sekarang sudah gue banget. Hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake aja yang Mas Giewahyudi banget hehe..assekk

      Delete
  10. Belum punya kartu namaaaa...
    Desain kartunama plus logo piro yo,
    Pemula lho kang! Dudu korporate :D

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Kalonmendesin bs dimulai di sketsa dulu :)

      Delete
  12. tiba-tiba pengen bikin kartu nama nih, biar lebih dikenal orang

    ReplyDelete
  13. Udah serringg banget ditodong kartu nama bisnis, tapi buatnya suka lupa sama masih galau sama desainnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah desain business card harus keren lho...karena jadi image si empunya

      Delete
  14. Bagus bagus desainnya Mas.. Kalau mau pesan biayanya berapa?

    ReplyDelete

emo-but-icon

Home item

DON'T MISS IT

FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email 100% GRATIS