1775064462
Loading...

PRESENTASI "MENGENAL BLOG"

Money Blogging, Blogger, Money , online business, presentation
April kemarin menjadi bagian bulan yang tak terlupakan bagi saya. Selain hari yang penuh jadwal untuk menyelesaikan beberapa gawean, saya diundang untuk menjadi mentor di acara MAHAWIRA (Mahasiswa Wirausaha) acara yang diselenggarakan oleh anak-anak Fakaultas Kesehatan Masyarakat Undip ini telah diadakan kedua kalinya.

Acaranya diisi dengan mentoring langsung membuat onlineshop. Peserta merupakan pemilik usaha, namun belum bahkan samasekali belum tersentuh dengan blogging. So, acara ini mengajarkan bagaimana membuat onlineshop dengan blog yang ekonomis.

Selama 4 hari mentoring dibagi menjadi beberapa pembelajaran diantaranya: Mengenal blog, membuat blog (posting, editing),  custome blogging, optimisasi blog. Bagi peserta yang belum mengenal blog, hal ini menjadikan agak sulit. Namun kesabaran dan antusias yang tinggi menjadikan mentoring menjadi lebih mudah. 

Satu hal yang menjadikan menambah energi saya dalam blogging adalah peserta yang bukan dari kependidikan IT, ataupun bisnis tetapi mempunyai semangat tinggi dalam online bussiness

Ternyata acaranya tidak sampai di pembuatan onlineshop saja, namun besok Juni segerombolan peserta akan diajak berkunjung di perusahaan yang memakai blog untuk bisnis mereka dan jalan-jalan tentunya. Rencananya akan berkunjung di Miulan Hijab, dan Phoenix Gundam. Yang terakhir pemilik usahanya adalah seorang tuna netra yang sukses menjual robot gundam via online.

So..do'anya ya semoga para peserta (40 orang) bisa sukses dan sabar menjalankan onlineshop mereka yak....

Sebagai bonus. 

Ini dia presentasi saya.
Semoga bermanfaat.... 


 
THINK 3716477855889337595

Post a Comment

  1. Alhamdulillah, Kang Wijaya berbagi dan menularkan ilmu ngeblog pada orang lain, semoga in menjadi amal kebaikan untuk Njenengan. Kayaknya perlu juga nih jadi mentor gimana mektor yang jempolan hhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matur suwun Pakies semoga bisa membuat tipsnya ....
      Semoga Pakies sekeluarga sehat dan berkah selalu :)

      Delete
  2. kang whiz ini otaknya encer, pergerakannya cepet. terbukti dengan semakin melesatnya blog yg masih berusia bulanan ini menjadi blog inspirator buat blogger manapun.

    hebaaaat! kuwi presentasine apikbanget. btw pasti dirimu super sibuk saiki yak. udah perlu asisten pribadi semacam manager untuk mengatur kegiatan "konser" mu mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matur suwun.. blognya udah setahunan :)
      Presentasinya mempet jugak buatnya. Semoga bisa bermanfaat. Suwun mas ndop.

      Delete
  3. wuiih, keren banget presentasinya mas whizz, benar2 mencerahkan.

    ijin sering main kemari ya mas. salam hangat dari bandung, ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo..mbak Damae...
      terima kasih telah mamapir kemari.
      Presentasinya digarap dadakn mbak. Perhaps masih ada yang kurang.
      Mari Blogwalking :)

      Delete
  4. Replies
    1. terim kasih Mas Dhimas Kirana :)
      Semoga bisa bermanfaat :)

      Delete
  5. mantap presentasi dan desainnya mas bro, sharing-sharing desain dong..salam kenal ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mas telah berkunjung...
      Insyalloh aku akan share sebisanya mas :)

      Delete
  6. keren mas, sering2 mampir kesini buat belajar ngeblog nie?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh..trims mas...
      Semoga bisa bermanfaat buat sesama blogger
      :)

      Delete
  7. presentasi yang bagus, sangat bermanfaat buat kita2 yang pengen belajar blogging
    selalu sukses ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih..ingin selamanya berbagi :)

      Delete
  8. Replies
    1. jozz margonjozz gandozz lazatozz maknyozz :)

      Delete
  9. trimakasih mas, sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  10. Thanks Aqu Dewe telah berkunjung.
    Semakin berbagi semakin happyy..uhuy

    ReplyDelete

emo-but-icon

Home item
FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email

DO WHIZ IT!