1775064462
Loading...

SUNGGING SENYUM DI DESAIN LOGO PERUSAHAAN

" Some smiles include contraction of the muscles at the corner of the eyes (also known as 'Duchenne' smiling). Among humans, it is an expression denoting pleasure, sociability, happiness, or amusement" -Wikipedia

Seorang penulis Dale Breckenridge Carnegie pendiri Dale Carnegie Training, dan motivator terkenal dari Amerika Serikat menambahkan definisi yang menarik lagi. "Senyum lebih berharga dibanding sebuah pemberian yang dihadiahkan seorang pria. Dan, lebih menarik dari lipstik dan bedak yang menempel di wajah seorang wanita". 

Kalau dikaitkan dengan dunia branding, banyak sekali pelajaran yang bisa diambil. Dari senyum customer yang membeli produk kita, akan diketahui keberlangsungn poduk. Apakah benar customer tersenyum dengan sangat tulusnya atau hanya sekedar terlihat di permukaan.

Produk yang memberikan kualitas dan service memuaskan kepada pelangganlah yang akan menjadikan hati selalu diliputi kerinduan untuk membeli lagi. Sudah mulai ada chemistry antara produk dan customer

Tentunya hal ini adalah kewajiban bagi pemilik brand untuk selalu mengoptimalkan produknya. Ngomongin senyuman, ternyata banyak brand yang menggunakan citra senyum di desain logo mereka.
  
Baca Juga: Contoh Desain Logo

Perhaps, pemilik brand dengan sangat bangga memvisualkan brand mereka sebagai produk yang dapat memuaskan konsumen. Visual senyum menjadi doa pemilik brand supaya customer menjadi puas apalagi logo itu punya perusahaan yang keren dan bonafide.

Di bawah tidak beberapa logo keren yang ada "senyum" di dalamnnya. Saya yakin dalam setiap brand ini tidak hanya logo yang menggambarkan senyum. Namun produknya pun berkualitas. Bisa membuat customer benar-benar tersenyum. Personality is must, isn't it?

Inspired by LogoDesignLove. Berikut penampakanya :

jasa desain logo murah kaskus jasa desain logo kaskus jasa desain logo perusahaan jasa desain logo gratis jasa desain logo online shop jasa pembuatan logo 
Kraft Foods (previous)

jasa desain logo olshop jasa desain logo murah Design Logo Bisnis Berkelas & Unik Jasa Desain & Branding - Profesional dan Terpercaya? Jasa Desain Logo PRO? Jasa Logo Jasa Desain Grafis Jasa Logo Perusahaan
 i-D Online

Jasa Logo Perusahaan Jasa Design Logo Murah Jasa Desain Logo Profesional dan Terbaik di Indonesia Jasa Desain Logo Profesional Paling Favorit & Website Murah Jasa Desain Logo Murah Hasil Menarik Pusat Logo murah dan professional Bikin Logo Jasa Desain Logo dan Branding Indonesia ?Logo & Logotype ?Desain Maskot
 Danone

Reseller Program Solusi Jasa Desain Logo 100+ Pilihan Desain Logo? Jasa Desain Logo Perusahaan  perusahaan jasa membuat design logo murah Desain Grafis Terbaik
Dusseldorf, designed by BBDO

Desain Grafis Terbaik ?Desain Packaging branding perusahaan branding umkm branding corporate branding intansi branding organisasi branding bisnis online
 i-D Online

Logo Design ServicesJasa Desain Logo Murah & Berkualitas  Desain Brosur Jasa Pembuatan Logo Surabaya Jasa Desain Grafis, Website untuk UKM  Jasa Branding, jasa Marketing, jasa Advertising, Jasa Desain grafis
LG, 1995 

contoh desain logo gratis
 Peel District School Board, designed by Hambly & Woolley, 2005

contoh desain logo kreatif
Pepsi

gambar logo perusahaan
 Telenet

cara membuat logo perusahaan
 Thomson Holidays

 Traveline

nama pt yang bagus
 PeoplePC, designed by Landor

logo kreatif
 SMILE Organization, designed by Altaf Sharif

contoh-contoh logo
 Amazon, designed by Turner Duckworth, 2000

logo desain grafis
 Argos, designed by The Brand Union, 2010

Tapi ada juga brand yang tidak pakai visualisasi senyum, namun melihat produk dan layananya akan membuat kamu puas dan tersenyum manis.

zalora, onlineshop, fashion store
INSPIRE 4677211050485076000

Post a Comment

  1. Senyum Zalora jadinya ya, mas. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak apalagi logo perusahaanya keren dan ada crink2nya buat blog inih :))

      Delete
  2. Kalau yang udah berani pake logo senyum, kudune wonge sing duwe ramah yo, Mas. Hahaha

    Blog saya juga pake logo senyum. Padahal inyong gak ramah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata logo blogmu pake senyum to Idah...Baru ngerti...
      Tapi mugo2 wonge tambah sumringah :)))

      Delete
  3. tetep yg bikinan Landor paling bagus menurutku, typografinya paaas banget..

    ReplyDelete
  4. kreatif ya yang membuat logonya, yang pake senym jg senyumnya beda2 dan unik2 desain nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya membangun citranya harus sekeren itu

      Delete
  5. ada yang cuma begini aja :D
    ternyata banyak juga ya logo yg tersenyum hehe

    ReplyDelete
  6. wah senyumnya bikin goyang :v hehehehe..... salam bwat mereka ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mereka perusahaan keren & logonya juga keren...Mari kirim salam bersama siapa tahu dapet crink2 :D

      Delete
  7. saya lebih suka yang amazon
    soalnya dari a-z pasti ada di amazon
    kayak di logonya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...you get the Clue Menk...keren :)

      Delete
  8. wah,,bagus,,logonya reatif,,,yang posting juga kreatif :)

    ReplyDelete
  9. Makstnya gini ya mas : Mpunya perusahaan tersenyum,, kliennya jadi tersenyum,,, puas akan pelayanan,,,
    hehehe

    ReplyDelete
  10. datang berkunjung kemari sambil menyimak postingannya, selamat menunaikan ibadah puasa,salam. ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks telah berkunjung Riri...welkam :)

      Delete
  11. Hehe, senyumman juga ngaruh juga yak ke pelanggan....bisa ngubah cara pandang di andangan pertama

    ReplyDelete
  12. kalo psgnya cantik plus murah senyum mah bisa tambah maknyos :v

    ReplyDelete

emo-but-icon

Home item
FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email

DO WHIZ IT!