1775064462
Loading...

DOODLE SEM[B]ARANG

DESIGN AND CREATIVITY, doodle, cara membuat doodle
Seperti yang saya tuliskan di post yang berjudul LETS DOODLE yang lalu. Doodle itu mengalir layaknya pikiran kita yang melayang-layang. Apa yang kita tangkap dalm pikiran itu apa yang kita gambarkan. Untuk doodle kali ini dibuat untuk digital announcement komunitas yang saya ikuti ORArT ORET

Kebetulan Mas Dadang selaku penggede nya memberikan tema Sem[b]arang, akhirnya yang tertuang dalam imaji saya ya... sambarangan tapi masih dalam konsep semarangan. 

Tentunya sudah jelas bagaimana tergambar sebuah bangunan peninggalan Belanda nangkring di doodle saya. Nah….inilah yuang menjadi pokok dalam pengerjaan tema sem[b]arang kali ini. Dan imaji-imaji liar seperti karakter yang tampil merupakan pengaliran otak saya saja. 



Pengerjaanya cukup mudah. Saya melakukanya di seperempat kertas HVS kemudian scanning dan olah digital untuk mendapatkan warnanya.
Oke, selamat menikmati dan sekali lagi semoga teman-teman bisa tertarik dengan doodle. Dan ambil pencil + kertas!...Let’s doodle!


Lain kesempatan, semoga bisa memberikan tutorial doodle Step by Step.
CREATIVITY 1584904315643012064

Post a Comment

  1. keren wid, sumpah magical sekali.. mewarnai di photoshopnya itu belum di effect multiply itu mas ya? garis2nya masih ketutup sama blok warnanya.. bener ra?

    ReplyDelete
  2. iya mas ndop, ini saya kerjakan langsung tuang warna, ndak ada seleksi, jadi hasilnya ndak rapi. Thanks..

    ReplyDelete
  3. wah.. apik tenan kui mas,,
    doodle mbek grafity ki podo opo rak..?

    ReplyDelete
  4. Hallo Yies...
    kalao keduanya di gambar di tembok walaupun stylenya beda bisa disebut grafity. Namun biasanya doodle lebih ke penumpukan gambar menjadi satu tema.
    Sedangkan grafity lebih ke typografi dan satu karakter saja. )
    Nah ketika doodle mdibikin grafity , saya kok kasihan sama bombernya. Karena doodle lebih banyak detailnya dibanding grafiti . Heheheh...Let's Doodle!

    ReplyDelete
  5. Makasih sudah mampir ke Blog saya...
    Kenal Dik Gun ya Mas...
    Itu sepupu saya.
    -------------
    Weh, Tukang gawe vektor yg dari Jawa Timur sudah sampai sini ya...
    Gara2 vektor, dia sekarang lemu ginuk2...

    ReplyDelete
  6. Wuah..Pak GURU Blog komen di blog saya...
    Ya Om GUn, teman dan guru sketsa saya pak...
    Say tahu Om GUn sepupu jenengan juga dari Mas Ndop..
    Suwun Pak...

    ReplyDelete
  7. blogwalking di blog yg aeketchi ini, hehe... salam sukses!

    ReplyDelete
  8. gak bisa nggambar,
    oret oret bisa,
    tapi hasilnya nggak karuan... :D

    ReplyDelete
  9. Mas @suke : sebenarnya bisa tapi mungkin lagi malu. Yuk Doodle :D

    ReplyDelete
  10. aduh, bagus banget doodlingnya *ngiri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. thaks Angga... selalu tetep belajar doodle :)

      Delete

emo-but-icon

Home item
FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email

DO WHIZ IT!