1775064462
Loading...

CARA MENGGAMBAR - DOODLE

Beberapa minggu kemarin saya membuat group Doodle Junkie
Antusias para pecinta dan pembuat doodle sebenarnya banyak. Namun wadah untuk saling berinteraksi dan sharing belum ada, sehingga terciptalah tempat berbagi karya doodle di Group Facebook. Silakan join ya? Mari belajar membuat doodle atau ingin tahu cara menggambar bersama 800-an member.

Baca Juga: Let's Doodle!

Sedikit mengulas lagi tentang doodle. Sebenarnya semua corat-coret kita saat menuangkan ide di atas kertas berbentuk gambar. Itulah doodle. Memulainya pun sangat mudah, buat pensilmu bergerak di atas kertas lalu tidak usah menghiraukan hasil akhir. Kita hanya perlu kepercayaan diri dan motivasi untuk memulai. Dan langkah selanjutnya nikmatilah, hasil akhir urusan nanti. 

Cara (mudah) Menggambar Doodle 
Sebagai contoh, saya gunakan doodle yang pernah saya buat bulan Mei kemarin bertema WAR (perang). Terbersit kalau mendengar kata WAR (perang) pastinya efek awal adalah seram tapi lucu, pertempuran, komando, prajurit, senapan, dan tank. Nah segala sesuatu yang ada di perang tersebutlah yang akan kita tuangkan di atas kertas. 

cara membuat doodle menggunakan photoscape cara membuat doodle menggunakan photoshop cara membuat doodle untuk pemula cara membuat doodle dengan photoshop cara membuat doodle di coreldraw cara membuat gambar doodle cara membuat gambar doodle art cara buat doodle nama cara menggambar doodle cara menggambar doodle dengan mudah gambar doodle yang mudah cara menggambar doddle belajar menggambar doodle  cara membuat simple doodle cara membuat doodle art name bagi pemula cara menggambar doodle bagi pemula contoh doodle nama doodle nama simple contoh doodle doodle gampang gambar dasar doodle

STEP BY STEP DOODLE:
  • Tulislah tema doodle. Semisal kita mau menuangkan ide tentang perang,  gambar saja font W-A-R, pilih font yang kelihatan tangguh sesuai tema. 
  • Sertakan ikon ataupun karakter yang mencerminkan tema seperti tank, prajurit, dll. Diusahakan antara  karakter satu sama lain saling terhubung dan di beri ruang.
  • Untuk mengisi ruang kosong diantara karakter, boleh ditambahkan ornamen sesuai selera. Seperti doodle ini saya menambahkan ornamen bentuk setengah lingkaran bertumpuk tiga, ataupun kotak-kotak yang saling berhubung. Buatlah agar ornamen itu harmonis dengan karakter.

Langkah-langkah membuat doodle sangat beragam. Silakan kita eksplorasi apa yang ada di pikiran dan sekitar kita, sehingga doodle kita menjadi keren dan berkarakter.


Latihan terus dan dapatkan hasilnya. Selamat Mencoba.
Sekali lagi jangan lupa join di Group Facebook Doodle Junkie



CREATIVITY 4367631346129517794

Post a Comment

  1. Informatif banget mas,
    oke degh,, THanks Ilmulnya,,
    bakal aku coba,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yak sama-sama...kutunggu uploadny adi Doodle Junkie

      Delete
  2. trims infonya, tuk bahan referensi dikelas besok....

    ReplyDelete
  3. Mau nanya nih mas. Emang kalo gambar doodle ini mesti di mulai dari central ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ndak harus kok sesuai selera...yg penting huasssiik :)

      Delete
  4. om mau tanya, pulpen yang digunakan buat ngegambar doodle selain pensil apa ya? boleh kasih referensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake spidol aja ...lebih soft dan bunder :)

      Delete
  5. wahhhh.... mas whizisme, masih inget denganku?

    perwakilan blogger tuban yang dulu ketemu di loji gandrung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih dong..iya kau kemarin serin gke tUban lho...
      Ntar kalo aku ke Tuban lagi mau main ke tempatmu yak :)

      Delete
  6. Terimakasin tipsnya Mas :D

    Doodling dikelas emang cocok banget, hhe ^^

    ReplyDelete
  7. Baru belajar nge-doodle juga, mas. Tipsnya ngena sekali, mas ;), biasanya saya susah gamar doodle karna asal maen imajinasi dan gag ada temanya - -"

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenaernya tips ini ala saya saja, masih banyak step2 yg lain yg lebih jago :))

      Delete
  8. aku masih belajar membuat doodle nih mas, butuh imajinasi ekstra :)
    btw makasih mas tipsnya :D

    ReplyDelete
  9. Makasih nih sarannya, itung-itung ngisi malem minggu nanti malem.. hehe

    ReplyDelete
  10. Wah busa di coba untuk berkreasi nantinya. Mengingat saya juga suka gambar2 yang kayak gitu. Hihi

    ReplyDelete
  11. nanti nyoba bikin ahh. btw.. software yang mudah untuk bikin doodle apa yaa?

    http://lintobaro.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Ruginya saya nggak bisa hadir di workshopnya mas wiz di Tuban kemarin-kemarin. :(

    ReplyDelete

emo-but-icon

Home item
FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email

DO WHIZ IT!