1775064462
Loading...

(INFOGRAPHIC) PERSEPSI WARNA DALAM DESAIN

"Warna membentuk persepsi. Dan persepsi menentukan tindakan"

 Saya tidak bisa menyalahkan bagaimana seorang bisa sangat suka dengan warna tertentu. Ibarat kata Benu Buloe, warna inilah yang meng-laziskan masakan. Tentu kita menyadari betapa warna menciptakan emosional dalam penangkapan suatu obyek.

Semisal saja pakaian Ninja selalu hitam...
Atau dalam sebuah desain, setidaknya disisihkan sisi putih (white space) ?...

Beranjak sebentar tentang mengapa warna di blog saya berwarna hijau (pupus). Mari bedah fungsi, arti menurut saya.

Jadi begini yang mengaku netter jam-jaman pasti pernah dong mengalami kelelahan mata, karena manteng terus komputer?... Nah obatnya kan istirahat sebentar beberapa menit ataupun keluar ruangan untuk melihat pepohonan yang hijau. 

so... dengan berkunjung ke blog saya yang hijau royo-royo ini, pengharapan saya sih..visitor bisa mengistirahatkan mata sejenak. Eh..ditambah lagi ungkapan "moto ijo" (mata hijau) bagi orang Jawa ini slengean bagi orang yang suka melihat sesuatu menjadi duit. Kalau ini memang goal saya untuk menjadikan manfaat nge-blog dan menjadi bernilai finansial. Amieen....

Pernah ndak bertanya-tanya, sebenarnya makna suatu warna itu direkayasa manusia atau memang mempunyai citra yang muncul dengan sendirinya ya?...

Perhaps, jawaban gamblangya saya belum mengetahuinya. Namun yang perlu diketahui bahwa  warna  menjadi bentuk komunikasi non verbal yang bisa mengungkapakan pesan secara instan. Nah...yang konsen di bidang ini tentunya para komunikator visual yang handal dalam hal branding. Tujuanya hanyalah untuk menagkap pesan bahwa inilah produk, kemudian dengan strategi "jual kecap" para marketer lah yang merayu calon konsumen. 

Maka apa yang terjadi konsumen terpikat untuk membeli. Sangat mudah bukan mengelabui persepsi konsumen dengan warna, apalagi anak kecil. Atau memang kita yang sudah bangkotan inipun masih tertarik membeli produk karena warna? We're always kid

Kalau saya ingin memilih, semua warna adalah keren, tinggal bagaimana cara kita mengkomunikasikanya. Karena setiap negara & budaya mengartikanya berbeda. 

Yuk simak infographic ini yang mengambil lingkup arti yang universal.


brand coloring, psikologi warna, warna brand, identitas visual


kombinasi warna desain grafis, psikologi warna pdf, psikologi warna menurut para ahli, macam macam warna dalam desain grafis, pengertian psikologi warna, arti warna dalam logo organisasi, arti warna pada logo, kombinasi warna logo,


 kombinasi warna desain grafis, psikologi warna pdf, psikologi warna menurut para ahli, macam macam warna dalam desain grafis, pengertian psikologi warna, arti warna dalam logo organisasi, arti warna pada logo, kombinasi warna logo,


 DESIGN AND CREATIVITY (kombinasi warna desain grafis)


DESIGN AND CREATIVITY (psikologi warna menurut para ahli)


DESIGN AND CREATIVITY (pengertian psikologi warna)


kombinasi warna desain grafis, psikologi warna pdf, psikologi warna menurut para ahli, macam macam warna dalam desain grafis, pengertian psikologi warna, arti warna dalam logo organisasi, arti warna pada logo, kombinasi warna logo,
gambar: google

THINK 3270340326038261923

Post a Comment

  1. Beberapa komentar saya tuliskan kembali dari dashboard DISQUS.
    Karena terjadinya error di aplikasi tersebut. Thanks

    ReplyDelete
  2. trus kapan mo bikinin header blog saya ? #ehh - http://goiq.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. udah pernah liat di twitter sampean tentang info gtafiknya. kalo blogku sengaja warnanya warna yg gak dipakek orang. Saturasi aku kurangi biar adem di mata walopun sebenarnya warna di blogku itu merah kuning biru. merah berati berani. tapi beraninya beda dg yg lain. demikian juga dg warna biru dan kuning yg sengaja aku pilih yg beda. hha cerewet banget yah mas ndop iki.

    eh mas aku kimau njajal komen pakek hp yg versi mobile. Komen disqusnya gak muncul. hehe. adanya komen bawaan blogspot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya hari ini saya kena trouble di Disqus.
      ini saya munculkan kembali komen default..
      Semoga ndak trouble lagi :)

      Delete
  4. Replies
    1. Wow...kuning asyik jugak..
      Ceria and shining gituh :)

      Delete
  5. Masing-masing memiliki warna yang branding,yang biru facebook sedangkan yang merah coca-cola,hebat juga analisi untuk warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bener warna memang penuh pesona :)

      Delete

emo-but-icon

Home item

DO WHIZ IT!