1775064462
Loading...

PENTINGNYA PEMBUATAN DESAIN LOGO

Bisnis yang tidak mempunyai prinsip seperti melangkah yang tidak mempunyai tujuan. Dalam lingkup bisnis yang paling kecil (organisasi) tentunya penting dong mempunyai tujuan untuk membuatnya sukses. Karena tujuan dari bisnis adalah terjadinya peningkatan penjualan.

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah membangun bisnis melalui pemunculan brand diantaranya ekslusifitas logo. Keberadaan logo sangat membantu suatu bisnis dalam keunggulan promosi, sebagai alat pemasaran yang kuat dan juga kredibel. Inilah pentingnya pembuatan logo.

Memang dalam pembuatan logo tidak boleh asal-asalan, kita harus juga mengenal elemen-elemen merek karena tampilan visual logo ini sebagai jalur pertama dalam memperkenalkan perusahaan ke pelanggan yang potensial. 

Baca Juga: Desain Grafis Sebagai Alat Visual Marketing

Ketika ingin mempunyai logo, kita bisa saja men-hire seorang ahli dalam jasa pembuatan logo profesional. Dengan begitu kita dapat berinteraksi, merubah sesuka hati dengan sang ahli dan proses pembuatanya pun sesuai keinginan.

Nah, kalau merasa meng-hire profesional itu kemahalan, coba saja merancang sendiri. Lihat-lihat inspirasi desain grafis di internet, bikin sketch coba padukan sesuai misi perusahaan. Tentunya cara yang demikian butuh pengerjaan yang lama, namun positifnya kita ditantang untuk merancang sebuah logo sendiri.

Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan logo:

Unik dan Simple. Kesederhanaan menjadi kunci dalam logo, karena dengan berbagai simbol yang kompleks akan menyulitkan untuk dikenali. sehingga penyamapaian pesan tidak tepat. 

Vector Based. Vektor merupakan sebuah gambar yang tidak bergantung pada besarnya jumlah pixel yang membentuk gambar tersebut, karena vektor tersusun dari garis yang membentuk image. Sehingga kalo kita me-resize nya tidak akan terjadi blur. 

Relevansi Logo dan Produk. Simbol visual produk dari merek haruslah dapat memahamkan calon konsumen terhadap produk. Jangan sampai salah logo menggambarkan makanan, tapi taglinenya obat. Kurangi gambar yang terlalu membuat bingung calon konsumen. Karena pikiran hanya memerlukan beberapa detik untuk menangkap kesan logo

Baca Juga: Whizisme Pembuat Desain Logo

Apakah tindakan selanjutnya setelah desain logo dibuat?...
Tugas selanjutnya adalah merawat logo tersebut dalam artian memperkenalkan lebih dalam sehingga tercipta sebuah brand yang "nancep di otak konsumen", caranya bisa digunakan melalui social media, ataupun cara tradisional getok tular. Tentunya kita wajib juga belajar ilmu marketing. Kan niatnya jualan :)

Untuk menghadapi dunia bisnis yang makin kompetitif, logo mungkin direstrukturasi. Banyak kok beberapa brand besar hampir merubah logonya dalam beberapa tahun. Memang hal ini tidaklah mudah bagi pemilik brand untuk mengubahnya. Lagi-lagi kita butuh konsep awal dalam pembuatanya. Sedangkan brand tersebut sudah ada di benak konsumen.

Perlu penanganan yang lebih intensif untuk menyamakan persepsi kepada kustomer yang biasa dengan visual lama. Biasanya gejolak perubahan itu hanya berlangsung tak terlalu lama. Karena sejatinya customer-minded tidak hanya dipengaruhi visual saja.

Yuk coba bikin logomu sendiri...
Kalau kesulitan ya hire desainer grafis ya... 
Asyik!

----------------------------
Inspirasi desain logo
----------------------------
 
‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis


 ‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis


‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis


‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

Logo inspiration

Logo inspiration, ‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis

‎Biaya Desain Logo, Bikin desain logo , ‎Pesan Logo, desain logo online, software desain logo, desain logo gratis, contoh desain logo, desain logo dengan photoshop, tutorial desain logo, jasa desain logo, desain grafis


logo source: google
THINK 2557125804363218573

Post a Comment

  1. Replies
    1. thanks :) silakan boleh di share kok :)

      Delete
  2. kapan mau bikinin logo saya mas ? *permintaan kesekian kalinya* - http://goiq.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Malahan untuk kegiatan yang bukan komersil pun saya sering bikin (serius maupun iseng) logo.. Karena sangkn pentingnya citra tujuan itu.. muehehehee.. ˆ⌣ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih asyik neh kapan sharing logonya?..

      Delete
  4. sampai saat ini moodku berubah dan cepet bosen sama logoku. jadi dg kata lain aku belum nemu logo yg lobflasting. haha

    btw sukak banget sama logo happy yg tertulis appy ituuh.. bisa ajaib ya kebacanya tetep happy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semakin banyak logo semakin banyak pilihan :)

      Delete
  5. longlasting maksudnya.. aduh nulis di touchscreen susah amir.. hahaha..

    ReplyDelete
  6. Logo memang sangat penting ya mas, apalagi dlm dunia bisnis, karena mempresentasikan produk yg ditawarkan ke konsumen. Utk blogku jg penginnya punya logo ya bisa menjadi ciri khas hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali... llogo itu jati diri lho...:)

      Delete
  7. Setuju Mas , karena dengan adanya logo lebih memudahkan orang mengenal identitas dari blog kita.Jadi suatu saat nanti logo kita sudah terkenal maka orang sudah tahu menyebutkan apa nama website/blog kita.Istilahnya logo dan website saling singkronisasi atau menyatu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan juga harus dirawt tentang konten.
      Logo merupakan ambassador bagi personality perusahaan :)
      jadi harus terawt dengan baik :)

      Delete
  8. Seputar semarang belum punya logo iq... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemrin melongok udah ada tuh dobel SS :)

      Delete
  9. Logo sangat penting..
    Apalagi buat bisnis :D

    ReplyDelete
  10. Harua banyak belajar tentang desain logo ya mas.
    Apik2 hasilnya
    Sukses selalu
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Pak Dhe..sumonggoo..dengan senang hati

      Delete
  11. Menarik postinganya mas..
    Logo memang menjadi identitas penting dalam sebuah bisnin maupun perusahaan :)

    ReplyDelete
  12. saya udah punya logo sendiri mas.. dengan inisial TP :D
    kebetulan dibuatkan teman

    ReplyDelete
  13. wuih keren mas kalo udah ada logonya :)

    ReplyDelete
  14. buat logo tntg (calon)bisnis di sesuai jurusanku mas.. perikanan ..piye yaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. di oret-oret dulu yak..ntar sharing disini

      Delete

emo-but-icon

Home item
FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email

DO WHIZ IT!