1775064462
Loading...

BELAJAR 3D DI BUKU THE MAGIC OF 3D STUDIO MAX

Di mulai tahun 2006 saya sangat suka mempelajari komputer grafis. Saat itu sih mahasiswa, kantong terasa tipis jika ingin kursus. Apalagi kursus komputer grafis demand-nya banyak, sehingga biaya kursus pun teramat mahal. 

Solusinya tentu membaca buku-buku desain grafis yang banyak beredar di toko buku. dan ternyata saya masih tetap tidak bisa mengikuti alurnya, kebanyakan buku seperti terjemahan "help" manual yang banyak dijumpai di menu software. Tentunya pembelajaran menjadi ndak asik dan membosankan.

Eh..suatu ketika saya jalan-jalan di Gramedia, dan menemukan buku yang kaver "HuWOw" dengan judul "The Magic of 3D Studio Max". Buruan saya beli tanpa melihat dulu karena sebelumnya saya melihat preface-nya di hendihen.com. Secara garis besar buku ini memiliki aksebilitas pembelajaran yang enjoy & fun.


Buku desain, buku desain grafis, buku 3D desain, buku 3Ds Max, tutorial 3D desain, graphic design book

Ternyata 3D Studio Max itu (sangat) mudah
Sebagian anak-anak DKV selalu mengernyitkan dahi saat mendapat tugas animasi 3D visual. So .. mereka mencari literasi tentang 3DsMax. Dan lagi-lagi mereka kebingungan karena bukunya tidak mengupas tuntas.

Andai saja mereka membeli buku karya Pak Hendi Hendratman ini, ndak bakalan deh kesusahan mempraktekanya (ini pengalaman saya lho)...

Pembelajaran di buku setebal 652 halaman ini menggunakan sistem penyelesaian projek. Pembaca akan dlatih secara rinci dari kertas kerja kosong hingga menjadi sebuah modelling.

Mudahnya kita ditunjukan satu persatu tools software dari dasar hingga mahir dan langsung bisa dipraktekkan. Sehingga kita dengan mudah hafal beberapa tools dan kegunaanya. 

Penulisnya cerdas menangkap kelemahan dari beredarnya buku desain "how to" yang hanya mengupas terjemahan tools. Dan inilah diferensiasi dari buku-buku karangan Hendi Hendratman.

Buku ini membahas secara gambalang tentang software 3D studio Max yang terkenal dengan software visualisasi, modelling dan animasi. dan outputnya bisa digunakan di pertelivisian, media cetak, games dan web.

Tutorial buku dibagi menjadi 3 bagian: modelling, rendering, dan animasi. Kerennya buku ini membahas 55 projek plus bonus pembahasan v-ray (plugin yang bisa bikin render manjadi nyata). wuih... eh ya ditambah lagi bonus CD yang berisikan file materi tutorial, library, dokumentasi, software utility, multimedia dan video tutorial. 

Kalau mengaku Nubie di 3D Studio Max, buku ini sangat recomended dibanding buku-buku bahasan lainya. Pengin bukti?...
Bisa lho cek di portfolio saya. Semua 3D desain saya gegara belajar dari "The Magic 3D Studio Max". It's Magic...
 
BOOK REVIEW 1619264935556241691

Post a Comment

  1. Hragnay akal ndka salah (eds.revisi) 110 K.
    kalo dulu saya belinya sktr 70K :)

    ReplyDelete
  2. Wah diriku butuh gak yaaaa... Jik sibuk ngevector soale aku hahah.. Btw, ada yg jual online gak yaaa.. *ndik Nganjuk ora enek gramedia*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pean udah cocok di vector aja udah keren hehe

      Delete
  3. dari dulu paling ga ngeh ama grafis haha -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi suka + setiap hari mantengin grafis komputer kan?..

      Delete
  4. Saya coba dulu lihat bukunya di tGramedia..terima kasih untuk infonya...

    ReplyDelete
  5. wiih keren tuh. saya punya niat pengen bisa, tapi masih belum punya jiwa kreatif :(
    salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kreatif bisa dilatih dan saat kita lahir sudah dibekali kreatifitas.
      Semua orang kreatif lho :)

      Delete
  6. ow buku ini, saya udah beli gan... tp jujur aja ane gak tuntas mengaplikasikan semua, cz lepi ane gak kuat VGA nya... #mewek

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow...keren. ya kalo render memnag butuh spek kompi yang tinggi :)

      Delete
  7. saya mah ngoding saja lah... :))
    gak ada bakan design.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,...yang penting ennjoy + tanpa paksaan :)

      Delete
  8. aaa sudah lupa, matur nuwun infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. woh ..kamu pernah nyobak pake ini toh..keren...

      Delete
  9. Makasih reviewnya bung Wijaya. Salam sukses http://hendihen.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juga buku gratisnya Pak Hendi...

      Delete
  10. saya pengen diajarin dong mas ,cara bikin design2 yang lucu-lucu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk kapan2 diagendakan belajar desain yuk...

      Delete
  11. keren koq bukunya, disana dijelaskan secara kategoris gtu . . . tahap tahapannya juga gg terlalu sulit

    ReplyDelete

emo-but-icon

Home item

DON'T MISS IT

FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email 100% GRATIS