1775064462
Loading...

VISUAL BRANDING SHARING DI AKBER SEMARANG

Hallo teman Blogger...
Ngomongin soal visual branding kadang kita belum tepat dalam mengartikanya. Dulu pun saya pernah berpikir bahwa branding adalah merek saja, itu benar sih secara harfiah. Sebenarnya masih ada step lanjutan yang menjadikan produk disebut sebagai sebuah brand.


akademi berbagi jogja  akademi berbagi solo  cara bergabung dengan akademi berbagi  akademi berbagi surabaya  dangdut akademi  indonesia bercerita  akademi berbagi bandung  akademi adalah Akademi Berbagi | Berbagi Bikin Happy AKber Semarang, Akber SUrabaya, Akber Pekalongan
Trusted Brand by Premium Shutterstock

Menjadikan sebuah produk itu bisa branded tidak hanya ditentukan oleh logo saja. Banyak aspek yang perlu dipoles sana-sini supaya produk menjadi long-lasting di hati konsumen.

Terus fungsi visual branding itu apa?
Oke, saya mencoba memudahkan. Pernahkah teman-teman mengenal Teh Bandul, Word Star, Rokok Tuton? ...
Nah kalau Teh Sariwangi, Clear, Apple Inc., Twitter?....

Ternyata sulit juga ya mengingat merek yang ada. Merek yang benar dan dikelola dengan baik serta butuh waktu lama yang menjadikan produk itu menarik sampai tergerus waktu. 

Jadi visual branding itu merupakan pengaruh yang diakibatkan suatu bentuk visual untuk membedakan produk. Pembedaan disini itu berarti beda dari kimpetitor, sehingga produk kita dilihat menonjol dan unik dibanding yang lain.

Akademi Berbagi (AKBER) Semarang
Bulan kemarin saya berkesempatan hadir di Akber Semarang. Senang sekali rasanya bisa presentasi di tempat sharing ilmu yang paling yahud di Indonesia.


akademi berbagi jogja  akademi berbagi solo  cara bergabung dengan akademi berbagi  akademi berbagi surabaya  dangdut akademi  indonesia bercerita  akademi berbagi bandung  akademi adalah Akademi Berbagi | Berbagi Bikin Happy AKber Semarang, Akber SUrabaya, Akber Pekalongan
Foto Bareng by @AkberSMG

Oh ya, kalau belum tahu Akber googling saja ya. Intinya sih lembaga nirlaba ini mengagendakan acara belajar bareng dengan para pakar bidang apapun dalam suatu forum yang disebutnya kelas. 

Kegiatanya seperti belajar-mengajar, tetapi kondisinya yang beda. Sangat santai, akrab dan asyik. Metodenya sangat cocok bagi kaum urban yang ingin eksis seperti saya :D 

Baca Juga: Personal Branding

Beberapa kota besar di Indonesia sudah mempunyai chapter Akber dan rutin mengadakan kelas. Hebatnya lagi kelas Akber diadakan secara gratis, padahal pengajarnya merupakan pakar yang kalo dirupiahkan dalam satu sesi pengajaranya bisa mencapi puluhan juta.

Wah, beruntung sekali saya bisa mengikuti AKber. Beberapa kelas pernah saya ikuti, diantara gurunya yaitu writer dan Bloggerpreneur namanya Ollie. Saat itu beliau mengajar Creative Writing. Lalu Pak Imam Subhan mengajar branding.

Walhasil setelah manjadi murid di AKBER Semarang, kewajiban saya juga untuk sharing knowledge. Saat itu saya mengajar (sambil belajar) di AKBER 45 dengan tema Design for Branding. Penasaran?

Silakan kulik presentasinya (menyusul).
Kira-kira dari slide di atas, apakah kamu ingin membangun atau sudah punya brand? Minimal Personal Brand ?. 
Kalau sudah ada semoga makin nge-hitss ^^
THINK 186810097893499043

Post a Comment

  1. Ternyata presentasi butuh keberanian tinggi

    ReplyDelete
  2. Videonya mana maaaas? haha

    Sebagai fans, aku kepingin ngerti cara Gus Wid memresentasikan presentasinya hahaha.. Pasti unyu2 menggemaskan..

    ReplyDelete
  3. ikutannnya grtis atau bayar mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ikut digratiskan kok mas..it's free of sharing... :)

      Delete
  4. Lama banget nggak ikut akber ya...

    ReplyDelete
  5. ke sini dari blognya dzofar. desainmu menarik banget mas. kalo desain blog mau gak? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow..boleh tuh. Desember besok aku juga dibooking 3 desain blog :)

      Delete
  6. nyasar juga kesini gara gara mas ndop .. :v
    btw, desain label kaos juga gak mas?

    ReplyDelete
  7. kereen, review di blog mas ndop emang gak pernah bohong.. :D

    wah..
    komenku sebelumnya kok ilang ya.. -_-

    ReplyDelete
  8. aku malahan baru mengetahui kalau ada kelas begituan setelah baca tulisannya mas whizisme.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya coba deh mungkin di tempatmu ada hihi..

      Delete
  9. Keren mas.. Bimbing aku jadi designer kayak ente dong.. sayang sih di samarinda jarang begituan pfft

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk belajar bersama kalo kesulitan ntar bisa bertanya kok hehe..

      Delete
  10. jadi Brangsing itu intinya untuk memenangkan persaingan pasar dan supaya di ingat di hati konsumennya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga mas... bukan memenagkan sih tapi lebih membedakan dari kompetitor :)

      Delete
  11. temen saya butuh design vector beberapa character game, bisa gak order ke mas?? minta detailnya di reseboy@gmail.com ya..

    thanks

    ReplyDelete
  12. Kemarin, saya juga pernah mendapatkan kesempatan untuk menyampaikan materi di Akademi Berbagi Malang mas tentang menulis. Langsung mampir ah ke linknya, ingin mendalami tentang branding. Makasih atas share ilmunya mas

    ReplyDelete

emo-but-icon

Home item
FREE NEWSLETTER

Berlangganan Artikel Via Email

DO WHIZ IT!